Website oficial do Município de Pato Branco

Notícia

Pato Branco realiza Feira do Peixe na próxima semana

Na próxima semana, nos dias 28 e 29, o Município de Pato Branco, por meio da Secretaria de Agricultura, em parceria com a Central das Associações de Produtores Rurais de Pato Branco e a Associação Pato-branquense de Criadores de Peixe (APCP), promoverá a Feira do Peixe 2018. A feira acontecerá no Pavilhão São Pedro, das 08h às 19h. Durante a Semana Santa, que antecede a celebração da Páscoa, a comercialização também acontecerá em outros pontos da cidade.

O secretário municipal de Agricultura de Pato Branco, Clodomir Ascari, conta que os produtores rurais pretendem comercializar 15 toneladas de peixes, número que demonstra o potencial da piscicultura local.

“Todos os anos nos mobilizamos para realizar a Feira do Peixe na Semana Santa, num trabalho que envolve também a Vigilância Sanitária. São diversas ações realizadas durante todo o ano para garantir a produção, a qualidade e a procedência dos peixes comercializados”, explica Clodomir.

Diversas espécies de peixes estarão disponíveis. Os valores variam de R$ 14,00 a R$ 32,00 o quilo, dependendo da espécie e se o peixe estiver limpo ou não. Será possível optar por peixes limpos, inteiros ou filetados.

Os peixes vivos serão oferecidos nas espécies de tilápia, carpa húngara, carpa cabeça grande, carpa capim, catfish, pacu. Para levar o peixe limpo para casa, basta pagar mais R$ 1,00 por quilo. A tilápia estará disponível, também, em filé.

Nos bairros e no interior

Além do Pavilhão São Pedro, haverá comercialização, com valores diversos, na comunidade de Fazenda da Barra, comunidade de Três Pontes, comunidade Passo da Pedra e nos bairros Novo Horizonte, Cristo Rei, Planalto, Santo Antonio, Bortot e Menino Deus.

 

Opções no Pavilhão São Pedro

 Peixe vivo

Tilápia R$ 14,00 Kg

Carpa Cabeça Grande R$ 14,00 Kg

Carpa Húngara R$ 14,00 Kg

Carpa Capim R$ 20,00 Kg

Catfish R$ 18,00 Kg

Pacu R$ 18,00 Kg

*Para limpar o peixe será cobrado um adicional de R$ 1,00 por quilo.

 

 Peixe limpo

Tilápia (filé fresco ou congelado) R$ 32,00 Kg

Tilápia (posta) R$ 20,00 Kg

Tilápia R$ 20,00 Kg

Carpa Cabeça Grande R$ 17,00 Kg

Carpa Húngara R$ 17,00 Kg

Carpa Capim R$ 25,00 Kg

Catfish R$ 21,00 Kg

Pacu R$ 21,00 Kg

*Esses valores referem-se a peixes já limpos, congelados.

 

 Comercialização nos demais locais

– Pesque Pague Carneiro (Fazenda da Barra)

Toda a semana, das 08h às 21h.

 

– Pesque Pague Preisler (Três Pontes)

Toda a semana, das 08h às 21h.

 

– Pesque Pague Fiorentin (Passo da Pedra)

Toda a semana, das 08h às 21h.

 

– Bairro Novo Horizonte (Rua Bento Gonçalves)

Quinta-feira (29), das 08h às 19h.

 

– Bairro Cristo Rei (ao lado da Igreja)

Quinta-feira (29), das 08h às 19h.

 

– Bairro Planalto (ao lado do mercado Cedrense)

Quinta-feira (29), das 08h às 19h.

 

-Bairro Santo Antônio (anexo à capela)

Quinta-feira (29), das 08h às 19h.

 

– Bairro Bortot (estacionamento do Supermercado Manfrói)

Quinta-feira (29), das 08h às 19h.

 

– Bairro Menino Deus (estacionamento do Supermercado Manfrói)

Quinta-feira (29), das 08h às 19h.

 

 

FAÇA UM COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Ainda não existem comentários