Website oficial do Município de Pato Branco

Notícia

Pato Branco realiza Feira do Peixe na Semana Santa

Em Pato Branco, acontece mais uma edição da Feira do Peixe da Semana Santa. No Pavilhão São Pedro e no Mercado do Produtor, a comercialização segue até esta quinta-feira (24), das 08h às 19h, onde é possível optar por peixes limpos, inteiros ou filetados. Para levar o peixe limpo para casa, basta pagar mais R$ 1,00 por quilo. Mas a feira segue nos próximos dias em demais pontos da cidade, no perímetro urbano e no meio rural. A organização é da Prefeitura, juntamente com a Associação Pato-branquense de Criadores de Peixes.

Segundo o secretário municipal de Agricultura, Clodomir Ascari, estão disponíveis para comercialização 60 toneladas de peixes, de diversas espécies. “A variedade e qualidade das espécies produzidas pelos nossos piscicultores reforçam o potencial da agricultura de Pato Branco. A feira é um estímulo aos produtores, que divulgam o seu trabalho e ainda têm um retorno financeiro significativo”, avalia o secretário.

O presidente da Associação Pato-branquense de Criadores de Peixes, Sidnei Ronsani, afirma que a feira é uma oportunidade importante para a categoria, pois valoriza os produtores locais. “Além de ser uma tradição, a feira mantém a sua principal característica que é oferecer peixes frescos, de qualidade e com preços variados”, aponta Sidnei.

A produtora Márcia Preisler participa da feira há seis anos e conta que a repercussão é sempre boa. “A participação oportuniza mais do que as vendas do momento, pois favorece a divulgação dos nossos produtos e isso continua nos dando retorno após a feira”, comenta.

Ela conta que a procura, tanto para peixes vivos quanto para peixes limpos, está bem equilibrada. “Se formos comparar o preço do peixe com outras carnes, o valor está ótimo e, ainda, a carne de peixe é nobre e tem uma série de benefícios para a saúde”, ressalta Márcia.

Rafael Bianchi foi com a família comprar os peixes, motivado pela qualidade e pela variedade. “Aqui é melhor, porque além do peixe ser fresco e de qualidade, tem variedade de espécie para podermos escolher e, ainda, o preço é mais acessível”, contou.

Neste ano, estão disponíveis para venda as seguintes espécies: tilápia, carpa cabeça grande, carpa húngara, carpa capim, catfish, pacu, traíra e pintado. Os valores variam de R$ 12,00 a R$ 26,00 o quilo, de acordo com a espécie. Além do Pavilhão São Pedro e do Mercado do Produtor, a comercialização ocorre em:

Pesque pague Carneiro

Durante toda a semana, das 8h às 21h

 

Pesque pague Preisler

Quarta (23), quinta (24) e sexta-feira (25), das 8h às 21h

 

Pesque pague Fiorentin

Durante toda a semana, das 8h às 21h

 

Comunidade Independência, na propriedade de Vinicio Facin

Quarta-feira (23), das 8h às 12h

 

Bairro Novo Horizonte

Quinta-feira (24), das 8h às 19h

 

Bairro Cristo Rei (em frente a Igreja)

Quinta-feira (24), das 8h às 19h

 

Bairro Planalto (em frente ao Colégio Caic)

Quinta-feira (24), das 8h às 19h

 

Avenida Tupi (anexo ao Restaurante Monteiro)

Quinta-feira (24), das 8h às 19h

 

Estacionamento do Supermercado Manfrói (bairro Bortot)

Quinta-feira (24), das 8h às 19h

 

Estacionamento do Supermercado Manfrói (bairro Menino Deus)

Quinta-feira (24), das 8h às 19h.

FAÇA UM COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Ainda não existem comentários